房屋迁让纠纷

房屋迁让纠纷又称占有物返还纠纷是指因房屋(占有物)被他人非法侵占,占有之事实状态将受到破坏,因此,法律赋予房屋占有人以保护其占有为目的的返还占有物的请求权,即占有物返还请求权。

?

房屋迁让纠纷解决的相关法律规定:

?

《物权法》第二百四十三条 不动产或者动产被占有人占有的,权利人可以清求返还原物及其孳息,但应当支付善意占有人因维护该不动产或者动产支出的必要费用。

?

第二百四十五条:占有的不动产或者动产被侵占的,占有人有权清求返还原物;对妨害占有的行为,占有人有权请求排除妨害或者消除危险;因侵占或者妨害造成损害的,占有人有权请求损害赔偿。

?

房地产业务一直以来是申房的基石业务。自1997年创立至今,申房在这一领域始终活跃在业界前沿。在这一领域的我所律师都有着十多年房地产法律经验,扎实的理论功底、严谨的逻辑思维、娴熟的实务能力、勤勉的敬业精神。

?

通过申房争议解决团队的不断努力与密切合作,申房房地产团队在房地产争议解决方面取得了骄人成绩。同时凭借对房地产纠纷各个环节的充分了解,加上诉讼、仲裁律师对争议解决程序的精准把握,我所强有力地维护了客户的合法权益。

?


法律服务内容

1 涉老房屋迁让纠纷?

2 房屋买卖迁让纠纷

3 房屋租赁迁让纠纷