相邻关系纠纷

相邻关系是两个以上相互毗邻的不动产所有人或占有、使用人,在行使不动产的占有、使用、收益和处分权时,相互之间应当给予便利或者接受限制而发生的权利义务关系。相邻关系在实际生活中是大量、经常发生的,种类繁多,如相邻土地使用、通行关系,相邻用水、排水关系,相邻防危关系,相邻通风、采光关系等等。我国民法通则规定处理相邻关系的原则是:有利生产、方便生活、团结互助、公平合理。正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系是减少纠纷的重要方面。给相邻方造成妨碍或损失的,应当停止侵害、排除妨碍、赔偿损失。

比较常见的相邻关系有几下几种:1、相邻土地使用关系;2、相邻防险、排污关系;3、相邻用水、流水、截水、排水关系;4、相邻管线安设关系;5、相邻光照、通风、音响、震动关系;6、相邻竹木归属关系。7、相邻安全关系。

多年来,相邻关系纠纷也一直是365bet us_365bet图片_365bet提现手续费的传统业务与核心优势,并且成功将这一传统优势进行改革和深化,形成了一套完成的纠纷解决体系,为客户在该领域的相关纠纷提供较为完善的法律解决方案,获得了大量客户的高度认可和称赞,也进一步提高了申房在律师界的知名度。


法律服务内容

1 相邻土地使用关系纠纷

2 违章建筑纠纷

3 用水、排污、通风、采光等纠纷