公房纠纷

公房也称公有住房,国有住宅。它是指由国家以及国有企业、事业单位投资兴建、销售的住宅,在住宅未出售之前,住宅的产权(占有权、使用权、收益权、处分权)归国家所有。目前居民租用的公有住房,按房改政策分为两大类:一类是可售公有住房,一类是不可售公有住房。上述两类房均为使用权房。也称公产住房、国有住宅,在国外也称公共住宅、公营住宅。它是指国家(中央政府或地方政府、城市政府)以及国有企业、事业单位投资兴建、销售的住宅,在住宅未出售之前,住宅的产权归国家所有。公有住宅主要由本地政府建设,主要向本城市居民出租出售;由企业建设的住宅,向本企业职工出租出售。公房随着出售而变为私房。公房有时也指拆迁后分到的房子。公产房与私产房的最大区别在于产权,公产房没有产权人,业主只有承租权,没有转让权,所以公产房不是想卖给谁就能卖给谁,也无法继承或办理婚前公证。?公产房交易步骤是先由房管局下属部门对卖方进行评估,同时由房管站验房。

多年来,365bet us_365bet图片_365bet提现手续费拥有一大批房地产专业领域法律实践经验丰富的专家级资深律师,在房地产法律服务领域拥有大量的成功案例,在业界赫赫有名,并且专业从事与公房纠纷有关的诉讼业务,是沪上最早从事相关领域法律服务的律所之一,成功代理了大量疑难复杂案例,积累了丰富的实务经验。


法律服务内容

1 公房出售纠纷

2 公房承租权纠纷

3 公房居住权纠纷